POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento a los dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la sociedad INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S, informa la Política aplicable a la entidad para el tratamiento protección de datos personales.

1. IDENTIFICACION

RAZON SOCIAL: INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S
NIT: 901163071-0
DIRECCION: Calle 64 #26-30 – Bogotá D.C
CORREO ELECTRONICO: cuentanos@fresconatural.co
TELEFONO: +57 (322) 4810588 +57 (317) 8931582
ACTIVIDAD ECONOMICA: [2120] Fabricación de plaguicidas y otros productos químicos de uso agropecuario

DEFINICIONES

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigido al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

CAUSAHABIENTE: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones.

DATOS INDISPENSABLES: Se entienden como aquellos datos personales de los titulares imprescindibles para llevar a cabo la actividad económica de la empresa. Los datos de naturaleza indispensable deberán ser proporcionados por los titulares de estos o los legitimados para el ejercicio de estos derechos.

1 “Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados”, de conformidad con la Ley 1266 de 2008. “Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas”.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, ejecute el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: Es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.

HABEAS DATA: Derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

RECLAMO: Significa la solicitud del Titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar o suprimir sus Datos Personales o cuando adviertan que existe un presunto incumplimiento del régimen de protección de datos, según el artículo Art. 15 de la Ley 1581 de 2012.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable

REQUSITO DE PROCEDIBILIDAD: Paso previo que debe surtir el Titular antes de interponer una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Este consiste en una reclamación directa al Encargado o Responsable de sus Datos Personales

2. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente Política, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios:

2.1 Relacionados con la Recolección de Datos Personales.

Principio de Libertad: Salvo norma legal en contrario, la recolección de los datos sólo puede ejercerse con la autorización previa, expresa e informada del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin el previo consentimiento del Titular, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Se deberá informar al Titular del dato de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada y, por tanto, no podrán recopilarse datos sin la clara especificación acerca de la finalidad de los mismos.

Principio de Limitación de la Recolección: Sólo deben recolectarse los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades del Tratamiento, de tal forma que se encuentra prohibido el registro y divulgación de datos que no guarden estrecha relación con el objetivo del Tratamiento. En consecuencia, debe hacerse todo lo razonablemente posible para limitar el procesamiento de Datos Personales al mínimo necesario. Es decir, los datos deberán ser: (i) adecuados, (ii) pertinentes y (iii) acordes con las finalidades para las cuales fueron previstos.

2.2 Relacionados con el Uso de Datos Personales.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular de forma previa, clara y suficiente. No podrán recopilarse datos sin una finalidad específica.

Principio de Temporalidad: Los Datos Personales se conservarán únicamente por el tiempo razonable y necesario para cumplir la finalidad del Tratamiento y las exigencias legales o instrucciones de las autoridades de vigilancia y control u otras autoridades competentes. Los datos serán conservados cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Para determinar el término del Tratamiento se considerarán las normas aplicables a cada finalidad y los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

2.3 Relacionados con la Calidad de la Información.

Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Se deberán adoptar medidas razonables para asegurar que los datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando la Compañía lo determine, sean actualizados, rectificados o suprimidos en caso de ser procedente.

2.4 Relacionados con la Protección, el Acceso y Circulación de Datos Personales.

Principio de Seguridad: Cada persona vinculada con la Compañía deberá cumplir las medidas técnicas, humanas y administrativas que establezca la misma para otorgar seguridad a los Datos Personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de Acceso y Circulación Restringida: Sólo se permitirá acceso a los Datos Personales a las siguientes personas:

i. Al Titular del dato.
ii. A las personas autorizadas por el Titular del dato.
iii. A las personas que por mandato legal u orden judicial sean autorizadas para conocer la información del Titular del dato.

Principio de Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

Todo nuevo proyecto al interior de la Compañía, que implique el Tratamiento de Datos Personales deberá ser consultado con el Oficial de Protección de Datos, que es la persona encargada de asegurar el cumplimiento de esta Política y de las medidas necesarias para mantener la confidencialidad del Dato Personal.

3. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SUS FINALIDADES:

Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

3.1 Correo Electrónico y Teléfono Celular

Utilizamos su dirección de correo electrónico para actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.

Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y de más actividades.

Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestro servicio y productos.

Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, aliados, usuarios, proveedores y sus filiales, distribuidores, subcontratistas y demás personas relacionadas directa o indirectamente con el objeto social de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S

Generar facturación electrónica bajo los lineamientos legales colombianos. Controlar y prevenir fraude en todas sus modalidades.

3.2 Información de registro y Pago

Cuando se realiza un pedido, le solicitamos seleccionar el país y ciudad, para calcular el valor del envío. Su nombre, apellidos, documento de identificación, nombre de empresa, dirección residencial o de domicilio, departamento, ciudad, teléfono, correo electrónico e información adicional sobre el pedido del consumidor.

Al momento de realizar el pago, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S utiliza un proveedor de servicios externo que maneja los pagos, recibiendo de esta forma la información de aprobación o rechazo de su pago.

Los pagos que se realicen a través de este sitio serán procesados por ePAYCO y sus datos personales, serán utilizados para procesal el pedido, respaldar la experiencia del cliente en el sitio web y otros fines descritos en la política de privacidad de ePAYCO. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe actualizarlos a través de la página “Contacto”, en nuestro sitio web.

En caso en que el potencial cliente o consumidor tenga inconvenientes con el pago, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S podrá comunicarse con el consumidor para ofrecerle otra alternativa de pago generando un código de pago con la pasarela PAYU LATAM y sus datos personales, serán utilizados para procesal el pedido, respaldar la experiencia del cliente en el sitio web y otros fines descritos en la política de privacidad de PAYU

LATAM ó el consumidor podrá comunicarse a los números de contacto, correo o redes sociales para solicitar asistencia.

3.3 Comunicaciones:

Si nos contacta directamente, podemos recibir información adicional sobre usted. Por ejemplo, cuando se comunique con nuestro equipo de ventas recibiremos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, el contenido de un mensaje o archivos adjuntos que puede enviarnos y otra información que puede proporcionar. También podemos grabar sus llamadas con nuestro equipo de Servicio al Cliente para manejar su consulta y para fines de capacitación, investigación y desarrollo de productos

4. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 4.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INVERSIONES FRESCO NATURAL
S.A.S como responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

   4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S. como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

4.3. Ser informado por INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S como responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

4.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

4.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

4.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. DATOS SENSIBLES

De acuerdo con la ley 1581 de 2012 son datos personales sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.” Dentro de ellos se encuentran reconocidos también los datos de los menores de edad.

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S

6. DATOS DE MENORES DE EDAD

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S procura en el desarrollo de su actividad económica no recaudar información de menores de edad, si tiene menos de 18 años de edad, sus datos solo podrán ingresar a nuestras bases de datos con el consentimiento expreso del representante legal del menor de edad.

Sin perjuicio de lo anterior y en el evento en que nos sean suministrados datos por menores de edad, dichos datos estarán sujetos a las reglas que se señalan a continuación.

El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

i) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

ii) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

De acuerdo con la Corte Constitucional Colombiana los datos personales de los menores de 18 años, pueden ser tratados, siempre y cuando no se ponga en riesgo la prevalencia de sus derechos fundamentales e inequívocamente responda a la realización del principio de su interés superior, sin perjuicio del cumplimiento de lo anterior, la recopilación y cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las bases de datos de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S o que se soliciten requieren la autorización expresa del representante legal del niño, niña o adolescente, representantes estos a quienes INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S facilitará la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.

Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

La familia y la sociedad deben velar porque los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

En virtud de lo anterior INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S sólo tratará datos de menores de edad, previo el respeto de los principios ya indicados en la recolección de la autorización y siempre y cuando para en el tratamiento de los mismos sean respetados los intereses superiores de los menores.

7. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual será obtenida por cualquier medio verbal (dejando su constancia), escrito, físico o electrónico que pueda ser objeto de consulta posterior; sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, entendiéndose en todo caso que esta autorización está dada al inscribirse en nuestras oficinas, puntos de venta y/o en la página web y aceptar la recolección y tratamiento de los datos.

Cualquier modificación que sea efectuada a estas políticas o la forma en que utiliza su Información personal, será anunciada y publicada mediante un aviso antes de la aplicación de las nuevas condiciones, y todos los términos modificados entrarán en vigor automáticamente cinco (5) días después de la aparición de un aviso en nuestro sitio web.

8. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

8.1. Información requerida por INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

8.2. Datos de naturaleza pública.

8.3. Casos de urgencia médica o sanitaria.

8.4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

8.5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas

9. ATENCION DE PETICIÓN, QUEJAS O RECLAMOS

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación

En la sede de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S: Calle 64 #26-30 Bogotá D.C De lunes a viernes en el horario de atención al público (8:00 AM a 5:00 PM) y Sábados de (8:00 am a 12:00pm) Teléfonos: +57 (322) 4810588 +57 (317) 8931582

Correo electrónico: cuentanos@fresconatural.co Página Web: http https://fresconatural.co/

10. PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHO POR PARTE DE LOS TITULARES.

Los titulares de datos personales deben dirigir sus consultas, peticiones o reclamos al correo: cuentanos@fresconatural.co

a. Consultas: INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S debe atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma por los medios descritos (correo electrónico, derecho de petición formal, o vía telefónica) . Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días calendario.

b. Reclamos: El titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política, podrá presentar un reclamo a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

● El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, al correo electrónico cuentanos@fresconatural.co con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

● Si el reclamo resulta incompleto, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S., requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas.

● Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

● El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

● El titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento sin haber tenido una respuesta satisfactoria a su solicitud.

11. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESION DEL DATO.

Los titulares podrán en todo momento solicitar a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el procedimiento indicado en esta política. Dicha revocatoria podrá ser solicitada por el titular o causahabiente al correo cuentanos@fresconatural.co. En el caso de correos electrónicos relacionados con información de mercadeo de las marcas que INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S distribuye podrá también solicitar la revocatoria por medio de un enlace que aparece al final de cada correo. Si vencido el término legal respectivo, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S no hubiere eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual

12. VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente Política entra en vigor el 31 de agosto de 2020

Los Datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado (salvo que se solicite y exista un deber legal de conservarlos). Las bases de datos INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S tendrán un periodo de vigencia indefinido ya que el tratamiento de los mismos será necesario mientras subsista INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S y el desarrollo de su objeto social, en todo caso este término no será inferior a (50) años. La presente versión de esta política rige a partir de la fecha de su publicación, la cual reemplaza de manera completa toda disposición o política de tratamiento de datos anterior, y estará vigente de manera indefinida y durante el tiempo INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S ejecute las actividades descritas en la en ella y las mismas se correspondan con las finalidades de tratamiento que inspiraron la presente política.

Cualquier modificación que sea efectuada a esta política será publicada en la misma forma que la política inicial.

13. AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Manifiesto que he leído la presente política de privacidad y consecuencia otorgo mi autorización expresa a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S, a quien represente o a quien ceda sus derechos, o a quién éste contrate para el ejercicio de los mismos, sus obligaciones o su posición contractual a cualquier título, en relación con los productos o servicios de los que somos titulares como representantes de este, para que consulte, consulte, solicite, suministre, reporte, procese, obtenga, recolecte, compile, confirme, intercambie, modifique, emplee, analice, estudie, conserve, reciba y envíe mis (nuestros) datos personales.

En los términos de la Ley 1581 de 2012, manifiesto (manifestamos) de manera expresa, que he (hemos) sido informado(s) del tratamiento al que serán sometidos mis (nuestros) datos y su finalidad, por consiguiente, aceptamos que estos sean recolectados, almacenados, usados, circulados, transmitidos o transferidos a terceros para las siguientes finalidades principales: envío de campañas de marketing, “mailing”2 y demás servicios ofrecidos por la compañía, eventos, actividades programadas, novedades, material promocional y los demás relacionados con la naturaleza de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S. El cumplimiento de los deberes legales y el ejercicio de los derechos u obligaciones contractuales de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S, la comunicación y envío de información sobre otros productos y servicios; actividades comerciales, promocionales y de mercadeo

En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación a nuestras oficinas ubicadas en la Calle 64 #26-30 Bogotá D.C, o a la dirección electrónica cuentanos@fresconatural.co.

14. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE LA COOKIES.

Definición Cookies: Las cookies o identificadores anónimos son pequeños archivos de datos que los portales web como https://fresconatural.co/ y los correos electrónicos guardan en su buscador. Las cookies nos permiten «recordar» la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestro portal web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda.

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

Estas Cookies podrían conformar una base de datos de acuerdo con la definición legal de la Ley 1581 de 2012 al recolectar datos personales conforme a las siguientes características:

i) Están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural,

ii) Permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos

iii) Su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita,

iv) Su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación; caso en el cual, el responsable deberá ceñirse por las normas sobre protección de datos vigentes en Colombia, en especial la aplicación de los principios rectores para la administración de datos de legalidad,

2 Email Marketing formato de publicidad utilizado mayormente para promocionar servicios yproductos de una marca. Se suele enviar abases de datos masivas no propias a la marca.

finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012.

INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S almacenas cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Cuando visite por primera vez nuestro sitio web, se le preguntará si acepta nuestras cookies. Si hace clic para aceptar cookies, está habilitando a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S para usar su información personal para estos fines. Si no acepta nuestras cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web estará severamente limitada, su experiencia de usuario en nuestro sitio web puede verse afectada.

Pueden ser enviadas eventuales cookies de tipo:

De sesión: desaparecen después de cerrar su navegador.

● Persistentes: permanece después de cerrar su navegador y puede ser utilizada por su navegador en visitas posteriores a nuestros Servicios.

● Necesarias: esenciales para que el sitio web proporcione el servicio para el que fue construido.

● De rendimiento: recopila información anónima sobre cómo las personas utilizan nuestro sitio web y los datos se fusionan con otros usuarios para que podamos mejorar la forma en que funciona el sitio web.

● De funcionalidad: recuerdan las elecciones que hace, como el idioma, los parámetros de búsqueda como el tamaño, el color o la línea de producto. Estos pueden usarse para brindarle una experiencia más apropiada con sus selecciones y hacer que las visitas sean más personalizadas y agradables.

● De actuación: determinan si ha interactuado con una determinada página.

● De orientación o publicitarias: recopilan información sobre sus hábitos de navegación para hacer publicidad relevante para usted y sus intereses. Recuerdan los sitios web que ha visitado y esa información se comparte con otras partes, como los anunciantes.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento a los dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la sociedad INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S, informa la Política aplicable a la entidad para el tratamiento protección de datos personales.

1. IDENTIFICACION

RAZON SOCIAL: INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S
NIT: 901163071-0
DIRECCION: Calle 64 #26-30 – Bogotá D.C
CORREO ELECTRONICO: cuentanos@fresconatural.co
TELEFONO: +57 (322) 4810588 +57 (317) 8931582
ACTIVIDAD ECONOMICA: [2120] Fabricación de plaguicidas y otros productos químicos de uso agropecuario

DEFINICIONES

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigido al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

CAUSAHABIENTE: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones.

DATOS INDISPENSABLES: Se entienden como aquellos datos personales de los titulares imprescindibles para llevar a cabo la actividad económica de la empresa. Los datos de naturaleza indispensable deberán ser proporcionados por los titulares de estos o los legitimados para el ejercicio de estos derechos.

1 “Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados”, de conformidad con la Ley 1266 de 2008. “Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas”.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, ejecute el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: Es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.

HABEAS DATA: Derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

RECLAMO: Significa la solicitud del Titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para corregir, actualizar o suprimir sus Datos Personales o cuando adviertan que existe un presunto incumplimiento del régimen de protección de datos, según el artículo Art. 15 de la Ley 1581 de 2012.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable

REQUSITO DE PROCEDIBILIDAD: Paso previo que debe surtir el Titular antes de interponer una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Este consiste en una reclamación directa al Encargado o Responsable de sus Datos Personales

2. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente Política, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios:

2.1 Relacionados con la Recolección de Datos Personales.

Principio de Libertad: Salvo norma legal en contrario, la recolección de los datos sólo puede ejercerse con la autorización previa, expresa e informada del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin el previo consentimiento del Titular, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Se deberá informar al Titular del dato de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada y, por tanto, no podrán recopilarse datos sin la clara especificación acerca de la finalidad de los mismos.

Principio de Limitación de la Recolección: Sólo deben recolectarse los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades del Tratamiento, de tal forma que se encuentra prohibido el registro y divulgación de datos que no guarden estrecha relación con el objetivo del Tratamiento. En consecuencia, debe hacerse todo lo razonablemente posible para limitar el procesamiento de Datos Personales al mínimo necesario. Es decir, los datos deberán ser: (i) adecuados, (ii) pertinentes y (iii) acordes con las finalidades para las cuales fueron previstos.

2.2 Relacionados con el Uso de Datos Personales.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular de forma previa, clara y suficiente. No podrán recopilarse datos sin una finalidad específica.

Principio de Temporalidad: Los Datos Personales se conservarán únicamente por el tiempo razonable y necesario para cumplir la finalidad del Tratamiento y las exigencias legales o instrucciones de las autoridades de vigilancia y control u otras autoridades competentes. Los datos serán conservados cuando ello sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Para determinar el término del Tratamiento se considerarán las normas aplicables a cada finalidad y los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

2.3 Relacionados con la Calidad de la Información.

Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Se deberán adoptar medidas razonables para asegurar que los datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando la Compañía lo determine, sean actualizados, rectificados o suprimidos en caso de ser procedente.

2.4 Relacionados con la Protección, el Acceso y Circulación de Datos Personales.

Principio de Seguridad: Cada persona vinculada con la Compañía deberá cumplir las medidas técnicas, humanas y administrativas que establezca la misma para otorgar seguridad a los Datos Personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de Acceso y Circulación Restringida: Sólo se permitirá acceso a los Datos Personales a las siguientes personas:

i. Al Titular del dato.
ii. A las personas autorizadas por el Titular del dato.
iii. A las personas que por mandato legal u orden judicial sean autorizadas para conocer la información del Titular del dato.

Principio de Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

Todo nuevo proyecto al interior de la Compañía, que implique el Tratamiento de Datos Personales deberá ser consultado con el Oficial de Protección de Datos, que es la persona encargada de asegurar el cumplimiento de esta Política y de las medidas necesarias para mantener la confidencialidad del Dato Personal.

3. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SUS FINALIDADES:

Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

3.1 Correo Electrónico y Teléfono Celular

Utilizamos su dirección de correo electrónico para actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.

Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y de más actividades.

Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestro servicio y productos.

Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, aliados, usuarios, proveedores y sus filiales, distribuidores, subcontratistas y demás personas relacionadas directa o indirectamente con el objeto social de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S

Generar facturación electrónica bajo los lineamientos legales colombianos. Controlar y prevenir fraude en todas sus modalidades.

3.2 Información de registro y Pago

Cuando se realiza un pedido, le solicitamos seleccionar el país y ciudad, para calcular el valor del envío. Su nombre, apellidos, documento de identificación, nombre de empresa, dirección residencial o de domicilio, departamento, ciudad, teléfono, correo electrónico e información adicional sobre el pedido del consumidor.

Al momento de realizar el pago, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S utiliza un proveedor de servicios externo que maneja los pagos, recibiendo de esta forma la información de aprobación o rechazo de su pago.

Los pagos que se realicen a través de este sitio serán procesados por ePAYCO y sus datos personales, serán utilizados para procesal el pedido, respaldar la experiencia del cliente en el sitio web y otros fines descritos en la política de privacidad de ePAYCO. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe actualizarlos a través de la página “Contacto”, en nuestro sitio web.

En caso en que el potencial cliente o consumidor tenga inconvenientes con el pago, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S podrá comunicarse con el consumidor para ofrecerle otra alternativa de pago generando un código de pago con la pasarela PAYU LATAM y sus datos personales, serán utilizados para procesal el pedido, respaldar la experiencia del cliente en el sitio web y otros fines descritos en la política de privacidad de PAYU

LATAM ó el consumidor podrá comunicarse a los números de contacto, correo o redes sociales para solicitar asistencia.

3.3 Comunicaciones:

Si nos contacta directamente, podemos recibir información adicional sobre usted. Por ejemplo, cuando se comunique con nuestro equipo de ventas recibiremos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, el contenido de un mensaje o archivos adjuntos que puede enviarnos y otra información que puede proporcionar. También podemos grabar sus llamadas con nuestro equipo de Servicio al Cliente para manejar su consulta y para fines de capacitación, investigación y desarrollo de productos

4. DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 4.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INVERSIONES FRESCO NATURAL
S.A.S como responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

   4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S. como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

4.3. Ser informado por INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S como responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

4.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

4.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

4.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. DATOS SENSIBLES

De acuerdo con la ley 1581 de 2012 son datos personales sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.” Dentro de ellos se encuentran reconocidos también los datos de los menores de edad.

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S

6. DATOS DE MENORES DE EDAD

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S procura en el desarrollo de su actividad económica no recaudar información de menores de edad, si tiene menos de 18 años de edad, sus datos solo podrán ingresar a nuestras bases de datos con el consentimiento expreso del representante legal del menor de edad.

Sin perjuicio de lo anterior y en el evento en que nos sean suministrados datos por menores de edad, dichos datos estarán sujetos a las reglas que se señalan a continuación.

El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

i) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

ii) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

De acuerdo con la Corte Constitucional Colombiana los datos personales de los menores de 18 años, pueden ser tratados, siempre y cuando no se ponga en riesgo la prevalencia de sus derechos fundamentales e inequívocamente responda a la realización del principio de su interés superior, sin perjuicio del cumplimiento de lo anterior, la recopilación y cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las bases de datos de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S o que se soliciten requieren la autorización expresa del representante legal del niño, niña o adolescente, representantes estos a quienes INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S facilitará la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.

Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

La familia y la sociedad deben velar porque los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

En virtud de lo anterior INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S sólo tratará datos de menores de edad, previo el respeto de los principios ya indicados en la recolección de la autorización y siempre y cuando para en el tratamiento de los mismos sean respetados los intereses superiores de los menores.

7. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual será obtenida por cualquier medio verbal (dejando su constancia), escrito, físico o electrónico que pueda ser objeto de consulta posterior; sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, entendiéndose en todo caso que esta autorización está dada al inscribirse en nuestras oficinas, puntos de venta y/o en la página web y aceptar la recolección y tratamiento de los datos.

Cualquier modificación que sea efectuada a estas políticas o la forma en que utiliza su Información personal, será anunciada y publicada mediante un aviso antes de la aplicación de las nuevas condiciones, y todos los términos modificados entrarán en vigor automáticamente cinco (5) días después de la aparición de un aviso en nuestro sitio web.

8. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

8.1. Información requerida por INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

8.2. Datos de naturaleza pública.

8.3. Casos de urgencia médica o sanitaria.

8.4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

8.5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas

9. ATENCION DE PETICIÓN, QUEJAS O RECLAMOS

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación

En la sede de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S: Calle 64 #26-30 Bogotá D.C De lunes a viernes en el horario de atención al público (8:00 AM a 5:00 PM) y Sábados de (8:00 am a 12:00pm) Teléfonos: +57 (322) 4810588 +57 (317) 8931582

Correo electrónico: cuentanos@fresconatural.co Página Web: http https://fresconatural.co/

10. PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHO POR PARTE DE LOS TITULARES.

Los titulares de datos personales deben dirigir sus consultas, peticiones o reclamos al correo: cuentanos@fresconatural.co

a. Consultas: INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S debe atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma por los medios descritos (correo electrónico, derecho de petición formal, o vía telefónica) . Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días calendario.

b. Reclamos: El titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política, podrá presentar un reclamo a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

● El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, al correo electrónico cuentanos@fresconatural.co con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

● Si el reclamo resulta incompleto, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S., requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas.

● Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

● El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

● El titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento sin haber tenido una respuesta satisfactoria a su solicitud.

11. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESION DEL DATO.

Los titulares podrán en todo momento solicitar a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el procedimiento indicado en esta política. Dicha revocatoria podrá ser solicitada por el titular o causahabiente al correo cuentanos@fresconatural.co. En el caso de correos electrónicos relacionados con información de mercadeo de las marcas que INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S distribuye podrá también solicitar la revocatoria por medio de un enlace que aparece al final de cada correo. Si vencido el término legal respectivo, INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S no hubiere eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual

12. VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente Política entra en vigor el 31 de agosto de 2020

Los Datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado (salvo que se solicite y exista un deber legal de conservarlos). Las bases de datos INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S tendrán un periodo de vigencia indefinido ya que el tratamiento de los mismos será necesario mientras subsista INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S y el desarrollo de su objeto social, en todo caso este término no será inferior a (50) años. La presente versión de esta política rige a partir de la fecha de su publicación, la cual reemplaza de manera completa toda disposición o política de tratamiento de datos anterior, y estará vigente de manera indefinida y durante el tiempo INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S ejecute las actividades descritas en la en ella y las mismas se correspondan con las finalidades de tratamiento que inspiraron la presente política.

Cualquier modificación que sea efectuada a esta política será publicada en la misma forma que la política inicial.

13. AUTORIZACIÓN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Manifiesto que he leído la presente política de privacidad y consecuencia otorgo mi autorización expresa a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S, a quien represente o a quien ceda sus derechos, o a quién éste contrate para el ejercicio de los mismos, sus obligaciones o su posición contractual a cualquier título, en relación con los productos o servicios de los que somos titulares como representantes de este, para que consulte, consulte, solicite, suministre, reporte, procese, obtenga, recolecte, compile, confirme, intercambie, modifique, emplee, analice, estudie, conserve, reciba y envíe mis (nuestros) datos personales.

En los términos de la Ley 1581 de 2012, manifiesto (manifestamos) de manera expresa, que he (hemos) sido informado(s) del tratamiento al que serán sometidos mis (nuestros) datos y su finalidad, por consiguiente, aceptamos que estos sean recolectados, almacenados, usados, circulados, transmitidos o transferidos a terceros para las siguientes finalidades principales: envío de campañas de marketing, “mailing”2 y demás servicios ofrecidos por la compañía, eventos, actividades programadas, novedades, material promocional y los demás relacionados con la naturaleza de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S. El cumplimiento de los deberes legales y el ejercicio de los derechos u obligaciones contractuales de INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S, la comunicación y envío de información sobre otros productos y servicios; actividades comerciales, promocionales y de mercadeo

En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación a nuestras oficinas ubicadas en la Calle 64 #26-30 Bogotá D.C, o a la dirección electrónica cuentanos@fresconatural.co.

14. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE LA COOKIES.

Definición Cookies: Las cookies o identificadores anónimos son pequeños archivos de datos que los portales web como https://fresconatural.co/ y los correos electrónicos guardan en su buscador. Las cookies nos permiten «recordar» la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestro portal web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda.

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

Estas Cookies podrían conformar una base de datos de acuerdo con la definición legal de la Ley 1581 de 2012 al recolectar datos personales conforme a las siguientes características:

i) Están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural,

ii) Permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos

iii) Su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita,

iv) Su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación; caso en el cual, el responsable deberá ceñirse por las normas sobre protección de datos vigentes en Colombia, en especial la aplicación de los principios rectores para la administración de datos de legalidad,

2 Email Marketing formato de publicidad utilizado mayormente para promocionar servicios yproductos de una marca. Se suele enviar abases de datos masivas no propias a la marca.

finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012.

INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S almacenas cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Cuando visite por primera vez nuestro sitio web, se le preguntará si acepta nuestras cookies. Si hace clic para aceptar cookies, está habilitando a INVERSIONES FRESCO NATURAL S.A.S para usar su información personal para estos fines. Si no acepta nuestras cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web estará severamente limitada, su experiencia de usuario en nuestro sitio web puede verse afectada.

Pueden ser enviadas eventuales cookies de tipo:

De sesión: desaparecen después de cerrar su navegador.

● Persistentes: permanece después de cerrar su navegador y puede ser utilizada por su navegador en visitas posteriores a nuestros Servicios.

● Necesarias: esenciales para que el sitio web proporcione el servicio para el que fue construido.

● De rendimiento: recopila información anónima sobre cómo las personas utilizan nuestro sitio web y los datos se fusionan con otros usuarios para que podamos mejorar la forma en que funciona el sitio web.

● De funcionalidad: recuerdan las elecciones que hace, como el idioma, los parámetros de búsqueda como el tamaño, el color o la línea de producto. Estos pueden usarse para brindarle una experiencia más apropiada con sus selecciones y hacer que las visitas sean más personalizadas y agradables.

● De actuación: determinan si ha interactuado con una determinada página.

● De orientación o publicitarias: recopilan información sobre sus hábitos de navegación para hacer publicidad relevante para usted y sus intereses. Recuerdan los sitios web que ha visitado y esa información se comparte con otras partes, como los anunciantes.